欧博官网

繁体中文 无障碍浏览
省直窗口

省直单位

省水文中心召开2020年汛期雨水情趋势视频会商会

湖南水文 发布时间: 2021-03-13 【字体:

3月12,省水文中心召开2020年汛期雨水情趋势视频会商会议省水文中心党委委员、副主任顾庆福出席会议并讲话。各市州水文中心的专家和技术人员参加。

与会代表围绕去年以来的气候背景、雨水情特征进行了认真分析研讨,重点讨论了汛期各时段雨水情的总趋势以及降水集中时段。会议形成我省汛期水文系统雨水情趋势预测的初步意见会后省中心将与气象联合进行下一步会商,形成湖南省2020年汛期雨水情趋势预测的最终意见。

顾庆福表示,要充分认识此次预测会商会的重要性,做好汛期准备,加强值班值守。要做好大江大河的趋势预判和决策服务,加强中小河流和山洪灾害的预警预报工作要充分利用新技术新方法,提高洪水预报服务水平,为政府做好防灾部署和公众避灾赢得时间。


信息来源:欧博官网 作者:

欧博官网

欧博官网
欧博官网