欧博官网

繁体中文 无障碍浏览
省直窗口

省直单位

李广源到衡阳检查指导安全生产及汛前准备工作

湖南水文 发布时间: 2021-03-30 【字体:

3月25日至27日,省水文中心党委委员、总工程师李广源率安全生产及汛前准备工作检查组,克服疫情影响,对衡阳水文中心的安全生产及汛前准备工作进行了检查和指导。

25日下午,汛检组一行直奔耒阳,在察看了耒阳水文站雨量观测场、新测验断面、缆道房等测验设施设备后,对耒阳局职工进行了高洪测验方案现场考核,要求他们采用水面浮标法施测一次流量,并在5分钟内做好测流准备工作。该站职工配合默契,迅速完成考核任务。随后,汛检组对安全生产工作、器材仓库、制度、技术方案、设施设备维护等方面进行逐项检查。在现场还对耒阳局开展的“标准化建设、规范化服务、精细化管理”工作给予了充分肯定。

26日,冒着大雨,汛检组先后来到了中小河流站冠市水文站、衡南县局、城区局。每到一个单位,汛检组都会就县局所辖站点的基本情况向县局每位职工提问;每到一个站点,汛检组都要仔细察看设施、询问测验情况、认真查看资料。检查中,各站点整洁的站容站貌、职工饱满的精神面貌、责任明确的制度、清楚规范的台账、准确及时的四随工作、基层职工对高洪测验方案的熟练程度、安全生产的各项措施等都让汛检组感到满意。

27日,检查组对衡阳水文中心机关大院、水文应急监测中心进行了仔细察看,对安全生产计划、相关文件、制度、应急预案、应急演练记录、安全生产台账及各站汛前准备检查情况、高洪测验备用物资、高洪测验方案、洪水预报方案等进行了全面检查。

在意见反馈会上,汛检组对衡阳中心的安全生产及汛前准备工作给予了高度评价,称赞衡阳中心思想上高度重视,行动上组织迅速,制度方案不断完善,安全生产责任状突出了岗位责任,备汛物资及仪器设备齐全充足,技术方案操作实用,以清单形式解决实际问题的方法很好,工作抓得实。同时,也指出了存在的问题。最后,李广源还就下一步工作提出了具体要求,一是树立“防大汛、保安全”目标,认真做好汛前准备和安全生产工作;二是切实落实“一站一方案、一项目多方法”;三是修订水文应急测报方案,健全应急响应工作机制;四是统筹安排疫情防控与水文测报工作;五是继续抓好扫黑除恶工作。


信息来源:欧博官网 作者:

欧博官网

欧博官网
欧博官网