欧博官网

繁体中文 无障碍浏览
省直窗口

省直单位

李广源一行来邵调研指导特大洪水水文测报工作

湖南水文 发布时间: 2021-05-08 【字体:

为进一步落实特大洪水(超标洪水)测报预案,做好水文(位)站高洪测报工作,4月29日至30日,省水文中心总工程师李广源一行来到邵阳水文中心调研指导,邵阳水文中心党书记、主任曾邵华陪同。

李广源一行先后实地考察了邵阳水文站、隆回水文站以及三阁司水文站水文测验、设施设备及物资准备情况,详细了解了各站现有测报方案及措施,并就其针对性和可操作性提出具体指导意见。

座谈会上,李广源充分肯定了邵阳中心在积极应对特大洪水(超标洪水)上做出的努力。他强调,一要继续扎实搞好日常水文测报工作;二要加强测站特性分析、做好测站自动测报方案准备;三要科学制定水文测验方案,尤其是完善现有测报条件下特大洪水(超标洪水)水文应急测报预案,能够有效应对各种突发水事,做好各项预警预报服务;四要加强低枯水生态流量监测。

一阶段,邵阳中心将严格按照省中心要求及时编制好各站点特大洪水(超标洪水)测报方案,确保测得到、报得出,及时开展水文技术服务。


信息来源:欧博官网 作者:

欧博官网

欧博官网
欧博官网