欧博官网

| |

2020年湖南省库区移民事务中心部门预算

hunanshengshuiliting  shijian: 2021-02-27

第一部分2020年部门预算说明

一、部门的基本情况

根据省编委印发的《湖南省库区移民事务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》(湘编201927号),原湖南省水库移民开发管理局更名为湖南省库区移民事务中心,为湖南省水利厅管理的副厅级公益一类事业单位。原湖南省水库移民开发管理局下属的移民培训中心和服务中心成建制撤销。

1.职能职责: 贯彻落实党中央国务院和省委省政府及省水利厅关于水库移民工作的方针政策和决策部署。主要承担大中型水库移民搬迁安置、后期扶持资金项目监管信访维稳等事务工作

2.机构设置: 湖南省库区移民事务中心内设综合部、规划事务部、搬迁安置部、后期扶持部、资金财务部、信访维权部6个正处级的部。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算的湖南省库区移民事务中心本级。

部门收支总体情况

2020年部门预算为湖南省库区移民事务中心本级预算。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括纳入专户管理的非税收入等;支出包括保障中心基本运行的经费,项目支出、中央公共财政补助支出。

(一)收入预算: 2020年年初预算数为2802.67万元,其中: 一般公共预算拨款1877.67万元,中央公共财政补助925万元。政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入30000万元。收入较去年增加482.6万元,主要是一般公共预算增长147.6万元,用于工资和保险费的增长支出;中央公共财政补助增加335万元,用于移民后期扶持政策监测评估等支出。

(二)支出预算: 2020年年初预算数为2802.67万元,其中: 社会保障和就业支出101万元卫生健康支出156万元农林水支出2413.67万元住房保障支出132万元。支出较去年增加482.6万元,主要是一般公共预算增长147.6万元,用于工资和保险费的增长支出;中央公共财政补助增加335万元,用于移民后期扶持政策监测评估等支出。

四、一般公共预算拨款支出

2020年一般公共预算拨款支出预算为1877.67万元,其中: 社会保障和就业支出101万元,占5.38%;卫生健康支出156万元,占8.31%万元;农林水支出1488.67万元,占79.28%;住房保障支出132万元,占7.03%。具体安排情况如下:

(一)基本支出: 2020年基本支出年初预算数为1628.67万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出: 2020年项目支出年初预算数为249万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中: 用于各项移民业务工作的开展支出121万元(春节特困移民慰问费21万元;干部培训和机关党组织活动、网络宣传等40万元;因公出国20万元;购置1公务用车28万元,办公设备更新12万元)用于移民资金使用监管和各类会议的召开128万元。

五、政府性基金预算支出

本部门本年度无政府性基金安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费: 2020年机关运行经费一般公共预算拨款1877.67万元,比2019年预算减少147.55万元,上升8.5%。主要原因是工资和医疗保险费用增加。

2.“三公经费预算: 2020三公经费预算数为98万元,其中: 公务接待费32万元,公务用车购置28万元,公务用车运行维护费18万元,因公出国(境)费20万元。2020三公经费预算增加28万元,原因是经省机关事务管理局审批同意处置老旧公务用车1辆,新购公务用车1辆。

3.一般性支出情况: 2020年本部门会议费预算52.1万元,人数为1300人次。全年拟召开全省移民工作会议、移民产业开发推介会、移民避险解困检查验收及经验交流会、移民后期扶持政策监测评估结果评审会等会议。培训费预算527万元,主要是引领全省移民转移就业技能培训及业务技能提升培训、干部政策理论培训,其中移民培训举办18期,培训人数988人。为提升机关干部能力素质,对中心干部实行轮训,计划参加各类培训110人次。

4.采购情况: 2020年本部门政府采购预算总额40万元,其中货物采购预算40万元。

5.国有资产占用使用及新增资产配置情况: 截至201912月底,共有车辆4辆,其中,实物保障用车1辆,接待调研用车1辆,老干用车1辆,机要通信用车1辆。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2020年拟处置老旧公务用车1辆,新购公务用车1辆。

6.预算绩效目标说明: 本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为2802.67万元,其中: 基本支出1628.67万元,项目支出1174万元。

、名词解释

1.机关运行经费: 是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公经费: 纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中: 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

第二部分 2020年部门预算表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.部门支出总表(按部门预算经济分类)

5.部门支出总表(按政府预算经济分类)

6.省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7.省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8.省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9.省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10.省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11.省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12.财政拨款收支总体情况表

13.一般公共预算支出情况表

14.一般公共预算基本支出情况表

15.一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16.一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17.一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18.一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19.一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20.一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21.政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22.政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23.纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24.纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25.一般公共预算拨款经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26.一般公共预算拨款经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27.省级专项资金预算汇总表

28.一般公共预算三公经费预算表

29.项目支出绩效目标表

30.整体支出绩效目标表

附件: 2020年湖南省库区移民事务中心部门预算公开表(30张公开表格)


欧博官网