欧博官网

| |

隋忠诚副省长再次部署小水电清理整改工作

欧博官网hunanshengshuiliting  shijian: 2021-09-28

926日下午,省政府副省长隋忠诚召开视频会议部署全省市州小水电清理整改工作,省政府副秘书长欧阳煌、省水利厅厅长颜学毛、各市州人民政府分管负责同志及水利局主要负责同志参加会议。


会上,省水利厅颜学毛厅长通报了当前全省小水电清理整改工作进展情况,截至925日,全省退出类小水电已经完成438座,完成率95.8%,其中,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、益阳、永州、娄底10个市州、71个县市区已完成,还有4个市州、8个县市区、19个电站没有完成。整改类小水电已经完成2594座,完成率60.6%,其中长沙、衡阳、湘潭、张家界已全部完成,还有10个市州的58个县市区、1690座电站未完成。


隋忠诚指出,长江经济带小水电清理整改工作是党中央国务院交给我省的一项重要任务,是省委省政府常委会研究部署的重要工作,2020年底前必须完成。925日,省小水电清理整改联席会议进一步要求省直相关部门依据职能职责,强化督导指导。本次会议是进一步推动市县加快工作进度。小水电清理整改工作任务在市县,主体责任在市县,对任务完不成的将严格追责。各地要进一步提高政治站位,提高认识,讲究工作方法,坚持目标导向问题导向效果导向,加密加快加细抓好工作,正面引导舆情,防止恶意炒作,确保稳定有序,如期完成工作任务。


会议对下阶段工作进行了部署: 一是开展约谈,10月中旬左右由省政府对进度滞后的部分市县进行约谈;二是公开通报,将各地进展情向全省通报;三是加快验收销号,各地对退出类、整改类电站按程序按要求加快验收销号工作,完成一座,验收一座,压茬推进,防止积压;四是实施财政奖补,对退出类电站进行差别化奖补;五是强制解网,对1031日后未完成任务的退出类电站采取强制解网措施,1130日后未完成任务的整改类电站采取强制解网措施;六是强化工作专班,省级由水利厅牵头,省直相关部门安排专人负责,一周一调度,一月一通报,各市州、县市区也要成立相应的工作专班;七是开展专项督查,10月份由省政府督查室派出督察组开展督查;八是强化激励考核,小水电清理整改已纳入省政府真抓实干考核激励机制,要严格实施考核,强化正向激励。







欧博官网

欧博官网