欧博官网

| |

2020年湖南省技能大赛•湖南省泵站运行工职业技能竞赛圆满落幕(图)

欧博官网hunanshengshuiliting  shijian: 2021-09-29

929日,由省水利厅、省人社厅、省总工会联合举办的2020年湖南省泵站运行工职业技能竞赛在益阳市赫山区圆满落下帷幕,省总工会党组副书记、副主席王邵刚,省水利厅党组成员、副厅长杨诗君,省人社厅二级巡视员全教稳、益阳市人民政府副市长汤瑞祥、赫山区人民政府副区长陈维民等领导出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。


杨诗君副厅长在闭幕式讲话中指出,省水利厅、省人社厅和省总工会高度重视本次技能竞赛,专门成立了由省水利厅颜学毛厅长担任组长的领导小组,并设立了办公室。厅人事处、省工管局及相关部门单位组织了一支高水平的竞赛筹备队伍,为竞赛提供了重要的技术支撑和组织保障。省水电职院认真组织赛前培训和理论考试;益阳市水利局、赫山区水利局精心布置实操场地,全力以赴保障选手安全舒适的生活和比赛;裁判员不辞辛劳、夜以继日,公平公正。全省各级水利部门和相关单位广泛宣传,层层动员,认真选拔参赛代表。参赛选手们以饱满的热情和严肃认真的态度,珍惜机会、刻苦学习、敢于挑战,展示了深厚的理论功底和娴熟的的动手能力,践行了新时代水利精神。


据悉,来自全省水利系统的58名选手参加为期三天的竞赛,经过激烈角逐,有六名选手分别获得技能竞赛一、二、三等奖,其中第1名选手还获得了省总工会授予的“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号和省人社厅授予的“湖南省技术能手”称号,第23名选手获得了省水利厅授予的“全省水利技术能手”称号。


本次竞赛是对我省泵站运行工技能水平的一次集中检阅,同时也为能力强、技术拔尖的一线职工提供了一个展示个人技能的盛大舞台,对于加强水利技能人才队伍建设,提升水利工程保障能力和水平,必将产生重要的影响。




领导和颁奖选手合影



理论知识考试现场




技能操作比赛现场







欧博官网