欧博官网

| |

水利部召开农村饮水安全工作视频推进会

hunanshengshuiliting  shijian: 2021-09-30

9月29日,水利部召开农村饮水安全工作视频推进会。水利部副部长田学斌出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长杨诗君,省发改、财政、卫健、扶贫等部门有关处室负责同志厅相关部门(单位)负责在湖南分会场参会。40个国贫县水行政主管部门及相关部门人员也在当地分会场参加了会议。


会议通报了暗访核查、“一对一”扶贫督查、12314监督举报、国家脱贫攻坚普查、媒体曝光等渠道发现的农村饮水安全问题田学斌强调,树牢底线思维,深入查找存在的薄弱环节,坚持问题导向,扎实做好下阶段各项工作,确保年底前保质保量完成各项目标任务


会上,杨诗君就湖南省农村饮水安全工作作了交流发言。目前我省580万贫困人口饮水安全得到有效保障,重点民生实事巩固和新增农村通自来水项目完成率已达96%,并全力促进水费收缴工作,加大12314监督举报问题督办力度。下一步,我省将从清除饮水安全盲区死角问题、提升水质保障能力、抓好工程运行管护工作、办理好监督举报问题、推进城乡供水一体化等方面持续发力,切实按照水利部要求做好我省农村饮水安全巩固提升工作。






欧博官网