欧博官网

| |

省厅组织召开水利安全生产有关规范性文件听证会

hunanshengshuiliting  shijian: 2021-04-16

为提高行政决策的透明度和科学性,4月15日,省厅组织召开了《湖南省水利安全生产标准化建设管理办法》和《湖南省水利建设工程安全措施费使用管理办法》听证会,就两个规范性文件进行公开听证,广泛听取社会各界的意见和建议。


省厅依照法定程序征集的21名听证代表参加了会议,代表们一致认为,在我国《安全生产法》第三次修正的背景下,及时制定《湖南省水利安全生产标准化建设管理办法》和《湖南省水利建设工程安全措施费使用管理办法》很有必要。这两个规范性文件的出台和实施将对我省水利安全生产工作产生积极的影响,将有效提升全省水利行业安全生产管理水平。听证会代表共提出了12条修改意见和建议,省厅将逐条进行研究,并于近日将意见采纳情况在水利厅网上进行公示。


听证会还邀请了省司法厅有关处室负责人参加,他们从听证代表的广泛性、代表发言质量、会议材料准备等方面给予了肯定评价。




湖南水利二维码

欧博官网